Top.Mail.Ru
Шашлык из баранины на кости | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шашлык из баранины на кости

Ингредиенты:

  • баранина — 16 кусков
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ст.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем все ароматные специи. В большую емкость выкладываем кусочки баранины на кости, посыпаем подготовленной смесью из специй и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, чеснок — мелко и выкладываем в ароматные кусочки баранины, всё хорошо перемешиваем. Подготовленную баранину накрываем в миске или лучше всего выкладываем куски в плотный пакет с застежкой (зип-лок) и закрываем. Отправляем баранину в специях в холодильник на 24 часа (лучше на 48).

В мангале разводим костер. Маринованные кусочки баранины вынимаем из пакета, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью со всех сторон. Кусочки можно нанизывать сразу на 5 шампуров или на

Шашлык из баранины на кости, изображение №2

По одному куску начинаем нанизывать на 5 шампуров, кусочки чередуем так, чтобы тонкая часть соприкасалась с толстой частью кусков.

Шашлык из баранины на кости, изображение №3
Шашлык из баранины на кости, изображение №4

Как костер прогорит и образуются угли, выкладываем подготовленные шампуры с бараниной на мангал. Обжариваем вкуснейшие шашлыки, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневой корочки 15-25 минут (зависит от степени прожарки). Параллельно с мясом можно обжарить на шампурах овощи (перец, помидоры, кабачки и т.д.).

Шашлык из баранины на кости, изображение №5

Подаем ароматные шашлыки из баранины горячими с обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!

Шашлык из баранины на кости, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *