Top.Mail.Ru
Салат из маринованных овощей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • капуста — 1/2 кочана
  • брокколи — 1 кочан
  • перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 чашка
  • вода — 5 стаканов
  • уксус — 1/2 чашки
  • сахар — 1/2 чашки
  • соль — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец — 20 шт.

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем.

Салат из маринованных овощей, изображение №2

Очищенный перец нарезаем на средние кусочки, очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонко поперек, брокколи с цветной капустой разделяем на мелкие соцветия. Подготовленные овощи выкладываем в миску.

Салат из маринованных овощей, изображение №3

Небольшой кочан белокочанной капусты нарезаем на кусочки около 2,5 см., репчатый лук — на средние ломтики и выкладываем в миску.

Салат из маринованных овощей, изображение №4

В кастрюле смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль и добавляем лавровый лист, горошки перца. Доводим подготовленный маринад до кипения и заливаем нарезанные свежие овощи.

Салат из маринованных овощей, изображение №5

Оставляем овощи мариноваться на 24 часа (как маринад остынет убираем овощи в холодильник). Готовые ароматные овощи перекладываем в банки и храним максимум 5 дней в холодильнике.

Салат из маринованных овощей, изображение №6

Маринованные вкуснейшие овощи выкладываем в салатник и сразу подаем. Салат не требует дополнительной заправки из-за содержания масла в маринаде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *