Top.Mail.Ru
Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать | Журнал "JK" Джей Кей

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Многие адепты правильного питания тщательно следят за качеством продуктов, но мало кто задумывается, как эта пища взаимодействует между собой. Наш организм очень сложно устроен, и, чтобы переварить один вид пищи, он запускает цепочку сложных реакций. Именно поэтому некоторые сочетания продуктов способны нарушить нормальный пищеварительный процесс. Сегодня мы расскажем, что не стоит смешивать, если вы хотите избежать сбоев желудочно-кишечного тракта.

Картошка и мясо

В нашей кухне распространены блюда, в которых гарниром выступает картофель. Диетологи рекомендуют сочетать мясо с овощами, только к картошке это не относится. Ведь для расщепления этих продуктов организм вырабатывает совершенно разные ферменты, из-за чего процесс усваивания растягивается, а вы ощущаете тяжесть в животе и дискомфорт.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Огурцы и томаты

Многие любят легкий салат из огурцов и помидоров, и он, действительно, вкусный. Но если рассматривать эти овощи со стороны химического состава, то они вовсе не совместимы. Огурец относится к щелочным продуктам, а томат – к кислым. Желудок определяет щелочь огурцов и начинает выделять кислоту. Пока томаты ждут своей очереди, они начинают бродить. Именно поэтому, если скушать большое количество салата, может произойти вздутие живота и другие сбои пищеварения.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Кофе и алкогольный напитки

Это сочетание диетологи относят не только к вредным, но и опасным. Кофеин может маскировать действие алкоголя, но не может его нейтрализовать. Такая смесь напитков бодрит несколько часов, но при этом полностью обезвоживает ваш организм. В итоге вы получаете усталость, нарушенный гидробаланс, нарушение сна и учащенное сердцебиение.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Гамбургеры и пиво

Такое сочетание часто выбирают парни во время трансляции футбольных матчей или на встречах с друзьями. Но они даже предположить не могут, какой вред наносят своему организму. Жир из мясной котлеты и спиртные напитки угнетают работу печени. Пока орган старается вывести токсины пивного напитка, жиры из гамбургера откладываются в тканях и органах. Еще одно неприятное последствие – нарушения пищеварения. В большинстве случаев такое сочетание может вызвать тяжесть и вздутие живота, сопровождающееся изжогой.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Ананас и молочные продукты

Мы привыкли, что ягоды и фрукты только увеличивают пользу йогурта и молочных коктейлей. Но мало кто знает, что нельзя добавлять в молочку ананас. Во фрукте содержится комплекс ферментов – бромелайн, который вместе с молочными продуктами способен заполонить организм токсинами.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Вино и сладости

Если вы любите провести вечер с бокалом вина и кусочком тортика, то стоит изменить свои привычки. Ваш организм все равно заметит съеденную дозу углеводов. После вина организм усиливает выработку инсулина, что только повышает усваиваемость сахаров. В результате – новые жировые отложения в ваших боках. Если вы не можете отказать себе в бокале красного или белого вина, то лучше закажите овощную или сырную нарезку.

Не подходят друг другу: какие продукты не стоит сочетать

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *