Шеи индейки, тушеные с овощами
Ингредиенты:
- индейка — 1,8 кг.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шеи индейки промываем и нарезаем на более мелкие куски.
Очищенную морковь нарезаем крупно, очищенный репчатый лук — крупными полукольцами.
Подготовленные кусочки шеи индейки обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и выкладываем.
В масле после шей обжариваем лук, добавляем морковь и лавровый лист.
Выкладываем обжаренные кусочки шеи в лук с морковью, посыпаем солью и заливаем водой (1-2 чашки).
Отправляем ароматные шеи индейки с овощами в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, пока мясо с шеи не начнет свободно отходить от костей. Подаем вкуснейшие шеи индейки горячими с картофелем или рисом.