Кекс с ананасами
Ингредиенты:
- мука — 280 гр.
- сахар — 120 гр.
- ананас — 5 1/2 шт.
- сок — 100 мл.
- куриное яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 120 мл.
Приготовление:
В миске миксера взбиваем яйца с сахаром до пены или взбиваем венчиком.
Добавляем в яйца растительное масло, сироп из консервированных ананасов и продолжаем взбивать.
Добавляем в заготовку муку и разрыхлитель.
Взбиваем и получаем полужидкое тесто.
Форму (диаметр 24 см.) смазываем маслом и выливаем заготовку для кекса.
1 целое кольцо консервированного ананаса выкладываем аккуратно посередине на тесто. 5 колец консервированного ананаса разрезаем пополам и размещаем 9 половинок рядом друг с другом.
Выпекаем ароматный кекс с дольками консервированного ананасами в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Вкуснейший кекс полностью остужаем и подаем.