Гавайи заплатят всем туристам, чтобы они поскорее уехали с острова | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели

Гавайи заплатят всем туристам, чтобы они поскорее уехали с острова

Государственное агентство Гавайев выделило 25 000 долларов на депортацию туристов, не желающих соблюдать 14-дневный карантин.

Гавайи заплатят всем туристам, чтобы они поскорее уехали с острова

В сообщении штата говориться, что депортации будет осуществляться некоммерческой организацией "Алоха", которая в обычной эпидемиологической обстановке решает проблемы туристов, прибывающих на острова.

"Мы уверены, что быстрая депортация всех туристов, не желающих по прибытию проходить 14-дневный карантин, поможет нам существенно уменьшить распространение коронавируса и не создавать нагрузку на здравоохранение", - заявляет генеральный прокурор штата Гавайи Клэр Коннорс.

Обязательный карантин был введен в штате еще 1 апреля, однако не все соглашаются его соблюдать. На данный момент было депортировано с островов уже 19 человек. Многие уезжают за свои деньги, в редких случаях обратный билет покупается за счет средств штата.

Гавайи заплатят всем туристам, чтобы они поскорее уехали с острова

Губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж признается, что их система здравоохранения уже загружена по-максимуму, и не хочет, чтобы прибывающие туристы доставляли еще большие проблемы.

Основная проблема за островов заключается в том, что в США многие граждане до сих пор могут спокойно путешествовать по стране. Большинство американцев редко выезжает в отпуска в другие государства, отдавая предпочтения внутреннему туризму. Пляжи в Калифорнии и Флориде сейчас преимущественно закрыты, на некоторых из них можно только передвигаться или купаться, но нельзя садиться на песок или загорать. Гавайи остались в этом вопросе более либеральными.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *