Шашлык в соевом соусе и вине
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.
- соевый соус — 1/2 чашки
- имбирь — 1-2 ст.л.
- вино — 1/3 чашки
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске смешиваем соевый соус, тертый имбирь, сухое вино, коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
В миску с соусом выкладываем нарезанную говядину, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
Разжигаем угли в мангале, нанизываем мясо на шампуры и обжариваем в течение 20-30 минут до готовности.
Подаем с овощами гриль, картофелем и зеленью.