Свинина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.
- пиво — 400 мл.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 горсть
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- шалфей — по желанию
Приготовление:
Очищенные нарезанные морковь, лук выкладываем в масло, добавляем листики шалфея (по желанию) и обжариваем до мягкости.
Обжаренные овощи с шалфеем измельчаем блендером в сковороде или выкладываем в миску
Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем паприку с мукой.
Выкладываем подготовленные кубики свинины в муку с паприкой и обваливаем.
Выкладываем кусочки в муке и паприке в измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем в кусочки светлое пиво, соль, перец и на сильном огне выпариваем пиво 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем ароматные кусочки свинины и тушим 30 минут, помешивая. Если подлива получается жидкой, то увеличиваем огонь, помешиваем и доводим подливу до нужной консистенции.
Вкуснейшую тушеную свинину подаем горячей с гарниром.