Розы из яблок в слоеном тесте | Журнал "JK" Джей Кей

Розы из яблок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • тесто - 250 гр.
  • яблоко - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №2

В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №3

Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №4

На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №5

Закрепляем ломтики яблок тестом.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №6

Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №7

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Розы из яблок в слоеном тесте, изображение №8

Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели