Польза чернослива для здоровья и женской красоты | Журнал "JK" Джей Кей

Польза чернослива для здоровья и женской красоты

Мы привыкли считать основными источниками витаминов и минералов свежие овощи и фрукты и порой совсем забываем, что сухофрукты – не менее ценный продукт, обладающий массой полезных свойств. Сегодня поближе знакомимся с черносливом.

Польза чернослива для организма

Сегодня мы решили поговорить о вяленых или сушеных сливах – всем известные как чернослив. Ты удивишься, но эти сухофрукты является не только отличным заменителем вредных десертов, но еще и настоящим кладезем полезностей.

Начнем с того, что чернослив богат антиоксидантами – веществами, которые активно борются со свободными радикалами и поворачивают время вспять, замедляя процесс старения. Также антиоксиданты способны защищать наши клетки от различных вредных веществ, попадающих в организм снаружи. Чернослив станет отличным помощником в предотвращении онкологических заболеваний.

Чернослив содержит витамины группы В, которые крайне необходимы для стабильности нашей нервной системы, борьбы с депрессией и стрессами, а также для стимуляции работы мозга. В черносливе большое количество витамина С – он укрепляет иммунитет и является мощным антисептиком. Витамины А, Р, а также такие минералы как фосфор, калий и железо являются незаменимыми для нормальной работы внутренних органов.

Благодаря таким натуральным кислотам как щавелевая, яблочная и лимонная чернослив предотвращает образование холестериновых бляшек. Кислоты эффективно расщепляют холестерин и способствуют его выведению из организма. Также эти полезные сухофрукты улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Но! Чернослив не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ в острой фазе, при сахарном диабете, а также в период лактации.

Польза чернослива для красоты

Как мы уже говорили, чернослив содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые помогают бороться со старением кожи, предотвращают появление морщин и фотостарение, а также проявление пигментных пятен и дерматит. Лучше всего антиоксиданты действуют изнутри, именно поэтому советуем периодически есть чернослив.

Также в сушеных или вяленых сливах содержатся витамины красоты, способные омолаживать кожу, придавать ей мягкость и упругость, улучшать цвет лица и подтягивать кожу. Благодаря своему составу чернослив способен снимать раздражения и воспаления на коже, поэтому его можно добавлять даже в домашние маски.

Мы поговорили о пользе сухофруктов для организма и нашей женской красоты, а теперь подробнее остановимся на калорийности чернослива. Она составляет 240 калорий на 100 грамм. Это свидетельствует о том, что чернослив можно и нужно употреблять девушкам, но в умеренных количествах, так как он содержит в себе большое количество сахаров. Более того, он нормализует работу кишечно-желудочного тракта, поэтому есть чернослив при похудении также разрешается. Главное, знать меру!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели