Спагетти с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- макароны — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
В высокой кастрюле нагреваем до кипения воду и выкладываем спагетти одним пучком. Аккуратно сминаем спагетти рукой, чтобы опали и полностью покрылись водой. Периодически помешивая, варим 8-9 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. Петрушку мелко нарезаем.
В миске смешиваем горячие спагетти с подготовленным чесночным маслом, петрушкой, солью и перцем.
Подаем ароматные спагетти сразу, по желанию можно посыпать натертым сыром.