Запеченная тыква с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин — 1 веточка
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — 3 щепотки
- соль — 6 щепоток
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшей тыквы ставим духовку на 190 градусов.
Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем внутренности с семенами.
Разрезаем половинки тыквы на 3 равные части и выкладываем подготовленные куски на противень с бумагой.
Поливаем куски маслом.
Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие ломтики, делим на 6 частей и выкладываем на куски тыквы. Добавляем розмарин, посыпаем солью и перцем.
Отправляем подготовленные куски в духовку и запекаем ароматную тыкву 40 минут. Подаем пряную вкуснейшую тыкву как гарнир и отдельно.