Top.Mail.Ru
Пирожки кныши с картофелем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирожки кныши с картофелем

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • вода — 120 мл.
  • растительное масло — 120 мл.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • картофель — 600-700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В миске перемешиваем венчиком яйцо (1 шт.) с растительным маслом (120 мл.), уксусом и теплой водой. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 минут.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст.л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст.л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №2

Распределяем по всему краю.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №3

Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №4

Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №5

У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №6

Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.

Пирожки кныши с картофелем, изображение №7

Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *