Гренки из батона
Ингредиенты:
хлеб — 12 ломтиков
куриное яйцо — 6 шт.
молоко — 5 ст.л.
соль — 2 ч.л.
специи — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Приготовление:
В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, специи (можно добавить для аромата молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, щепотку перца чили или паприку) и взбиваем вилкой.
Масло ставим на средний огонь и нагреваем. Опускаем ломтики батона (лучше брать черствые) в подготовленную ароматную смесь, окунаем с каждой стороны.
Отправляем ломтики батона в масло, обжариваем с 2-х сторон до румяной хрустящей корочки и выкладываем на бумажные салфетки.
Подаем ароматные гренки горячими со сладким чаем.