Top.Mail.Ru
Разбрат из телятины с жареным луком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Разбрат из телятины с жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти телятины, лучше окорока или лопатки
  • 100-120 г шпика
  • 1-2 средних хрустящих соленых огурца
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и шпик пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Огурцы разрежьте пополам, удалите острой ложкой семена и нарежьте как можно мельче. Откиньте на сито, дайте стечь соку. Смешайте огурцы с мясом. Поперчите.

Шаг 2

Разделите фарш на 11-12 частей, вес каждой должен быть примерно 100 г. Влажными руками сформируйте овальную тонкую котлету толщиной до 7 мм. Сначала обжарьте разбраты в разогретом растительном масле на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.

Шаг 3

Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, 5-6 мин. Посолите. Разложите разбраты по тарелкам, сверху положите жаренный лук и подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *