Холодец из свинины и курицы
Ингредиенты:
- свинина — 1 шт.
- свинина — 2 шт.
- курица — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 3 шт.
- перец — 1 ст.л.
- соль — 1/4 чашки
Приготовление:
Куриные окорочка, свиную ногу и свиные уголки промываем тщательно, с окорочков удаляем кожу.
Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем горошины перца, очищенные морковь с луком и соль. Варим на минимальном огне 5 часов, снимая периодически пену. За 10 минут до приготовления добавляем очищенную и измельченную головку чеснока. Через 15 минут начала кипения вынимаем морковь.
Готовое мясо вынимаем и остужаем. Ароматный бульон процеживаем.
Мясо с ножки, уголков и окорочков отделяем от костей и произвольно нарезаем. Вареную морковь нарезаем кружочками. В порционные миски для красоты на дно выкладываем 3-4 кружочка моркови и выкладываем подготовленное нарезанное мясо.
Заливаем мясо ароматным бульоном и охлаждаем в холодильнике 4-5 часов до полного застывания бульона.
Готовый вкуснейший холодец переворачиваем в формах на тарелку, аккуратно вынимаем, украшаем и подаем с домашней горчице.