Top.Mail.Ru
Холодец из свинины и курицы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Холодец из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • свинина — 1 шт.
  • свинина — 2 шт.
  • курица — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 чашки

Приготовление:

Куриные окорочка, свиную ногу и свиные уголки промываем тщательно, с окорочков удаляем кожу.

Холодец из свинины и курицы, изображение №2

Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем горошины перца, очищенные морковь с луком и соль. Варим на минимальном огне 5 часов, снимая периодически пену. За 10 минут до приготовления добавляем очищенную и измельченную головку чеснока. Через 15 минут начала кипения вынимаем морковь.

Холодец из свинины и курицы, изображение №3

Готовое мясо вынимаем и остужаем. Ароматный бульон процеживаем.

Холодец из свинины и курицы, изображение №4

Мясо с ножки, уголков и окорочков отделяем от костей и произвольно нарезаем. Вареную морковь нарезаем кружочками. В порционные миски для красоты на дно выкладываем 3-4 кружочка моркови и выкладываем подготовленное нарезанное мясо.

Холодец из свинины и курицы, изображение №5

Заливаем мясо ароматным бульоном и охлаждаем в холодильнике 4-5 часов до полного застывания бульона.

Холодец из свинины и курицы, изображение №6

Готовый вкуснейший холодец переворачиваем в формах на тарелку, аккуратно вынимаем, украшаем и подаем с домашней горчице.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *