Банановый десерт
Ингредиенты:
- банан — 5 шт.
- арахисовое масло — 1/4 чашки
- какао — 1/4 чашки
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
За восемь часов до приготовления десерта спелые бананы очищаем, разрезаем на 4 части. Выкладываем подготовленные бананы в пакет и замораживаем в морозильной камере.
Замороженные бананы выкладываем в блендер, добавляем арахисовое масло (или другого ореха), какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Закрываем крышку и взбиваем, пока смесь не будет скапливаться на стенках чаши. Аккуратно счищаем смесь со стенок вниз.
Продолжаем взбивать 3-5 минут, пока не образуется кремообразная гладкая смесь.
Подаем вкуснейший банановый десерт сразу или замораживаем несколько часов и подаем как мороженое.