Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок свинины 3 кг
- масло оливковое — 2 ст. л.
- ананас (можно консервированный) — 1 шт.
- чеснок 6 зуб.
- лук 2 шт.
- чили 5 шт.
- сахар коричневый мелкий 1 ст. л.
- тимьян 12 веточек
- лавровый лист 6 шт.
- перец душистый молотый 2 ст. л.
- мускатный орех 2 ст. л.
- гвоздика 2 ст. л.
- ром 125 мл
- уксус солодовый (или белое вино) 125 мл
- апельсиновый джем 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.
Шаг 2
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
Шаг 3
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.
Шаг 5
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами.