Заливное из ветчины, яиц и овощей
Ингредиенты:
- ветчина — 330 гр.
- куриное яйцо — 5 шт.
- огурец — 120 гр.
- морковь — 160 гр.
- бульон — 800 мл.
- желатин — 40 гр.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.
В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.
На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.
Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.
Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.