Top.Mail.Ru
Заливное из ветчины, яиц и овощей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Заливное из ветчины, яиц и овощей

Ингредиенты:

  • ветчина — 330 гр.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • огурец — 120 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • бульон — 800 мл.
  • желатин — 40 гр.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №2

Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №3

Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №4

Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №5

Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №6

Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №7

В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №8

Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №9

На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №10

Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №11

Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.

Заливное из ветчины, яиц и овощей, изображение №12

Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *