Жареные пирожки с ливером
Ингредиенты:
- мука — 5 1/2 чашки
- вода — 1 3/4 стакана
- дрожжи — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 чашка
- свинина — 900 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.
В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем фарш из вареного легкого, сердца и сырой печени. Посыпаем солью, перцем и обжариваем ароматный фарш 5-7 минут. Ливерная начинка готова.
Параллельно с начинкой тесто готовим в хлебопечке (выкладываем сразу все ингредиенты и подходит в течение 3 часов) или замешиваем руками. Сначала соединяем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку с солью, замешиваем тесто и последним ингредиентом добавляем масло. Замешиваем 10-15 минут и оставляем накрытым на 1 час.
Готовое тесто с мукой делим на 20 шариков, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине по 2 ст.л. ароматной начинки. Закрываем пирожки.
Подготовленные пирожки с ливером выкладываем на поверхность с мукой и оставляем на 5 минут.
В кастрюле или сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями пирожки.
Обжариваем ароматные пирожки на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и сразу подаем горячими. Приятного аппетита!!!