Top.Mail.Ru
Жареные пирожки с ливером | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жареные пирожки с ливером

Ингредиенты:

  • мука — 5 1/2 чашки
  • вода — 1 3/4 стакана
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 чашка
  • свинина — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.

В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем фарш из вареного легкого, сердца и сырой печени. Посыпаем солью, перцем и обжариваем ароматный фарш 5-7 минут. Ливерная начинка готова.

Параллельно с начинкой тесто готовим в хлебопечке (выкладываем сразу все ингредиенты и подходит в течение 3 часов) или замешиваем руками. Сначала соединяем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку с солью, замешиваем тесто и последним ингредиентом добавляем масло. Замешиваем 10-15 минут и оставляем накрытым на 1 час.

Готовое тесто с мукой делим на 20 шариков, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине по 2 ст.л. ароматной начинки. Закрываем пирожки.

Жареные пирожки с ливером, изображение №2

Подготовленные пирожки с ливером выкладываем на поверхность с мукой и оставляем на 5 минут.

Жареные пирожки с ливером, изображение №3

В кастрюле или сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями пирожки.

Жареные пирожки с ливером, изображение №4

Обжариваем ароматные пирожки на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и сразу подаем горячими. Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с ливером, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *