Top.Mail.Ru
Телятина с маслинами и кедровыми орешками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70-100 г кедровых орехов
  • 8 маслин без косточек
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 8 шт. примерно по 100 г телячьих отбивных
  • 2-3 ст. л. муки
  • 80-100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *