Top.Mail.Ru
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения

Кунжутно-луковая заправка:

  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *