Стейки из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- телятина (вырезка) – 700 г
- масло рапсовое для обжаривания
- соль
- черный перец молотый
Для гарнира из овощей:
- картофель – 3 шт.
- масло оливковое для запекания
- цукини – 1 шт.
- коричневый сахар (тростниковый) – щепотка
- соль
- морковь – 5 шт.
Для разноцветного масла:
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 1 стакан
- петрушка измельченная – стакан
- помидоры вяленые – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.
Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.
Шаг 3
Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Шаг 4
Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.
Шаг 5
Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.