Top.Mail.Ru
Стейки из телятины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стейки из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина (вырезка) – 700 г
  • масло рапсовое для обжаривания
  • соль
  • черный перец молотый

Для гарнира из овощей:

  • картофель – 3 шт.
  • масло оливковое для запекания
  • цукини – 1 шт.
  • коричневый сахар (тростниковый) – щепотка
  • соль
  • морковь – 5 шт.

Для разноцветного масла:

  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 1 стакан
  • петрушка измельченная – стакан
  • помидоры вяленые – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.

Шаг 2

Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.

Шаг 3

Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 4

Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.

Шаг 5

Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *