Top.Mail.Ru
Стейк Кафе де Пари с грибным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть лопатки 300 г
  • белые грибы 100 г
  • соус демиглас 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 3 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.

Шаг 2

Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.

Шаг 3

Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *