Top.Mail.Ru
Сэндвич с ростбифом и нутом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сэндвич с ростбифом и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 питы
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 банка (400 г) нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любые ростки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ростбифа натрите вырезку солью и перцем, обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком и тимьяном до румяной корочки со всех сторон. Затем заверните в фольгу и запеките при 150 °С 10–12 мин. Остудите в фольге, 2 ч.

Шаг 2

Разрежьте каждую питу на 2 круглые лепешки, смажьте оливковым маслом изнутри и поджарьте масляную сторону на сковородке.

Шаг 3

Нут откиньте на сито, обсушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нут, обжарьте с солью на сильном огне, 5 мин. Немного раздавите горошины нута, приправьте копченой паприкой, черным перцем и лимонным соком.

Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте ростбиф. На каждую лепешку выложите нут (еще полейте маслом) и ломтики ростбифа. Посыпьте ростками. Подавайте сразу же.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *