Top.Mail.Ru
Сдобное дрожжевое тесто | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • мука — 6 чашек
  • молоко — 2 чашки
  • дрожжи — 1 1/2 ст.л.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 чашки
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В чаше миксера соединяем дрожжи с теплом молоком (не выше 38 градусов) и сахаром (1 ст.л.). Оставляем на 10 минут.

Сдобное дрожжевое тесто, изображение №2

Добавляем остатки сахара, майонез, соль, яйца и хорошо перемешиваем.

Сдобное дрожжевое тесто, изображение №3

Порциями добавляем муку.

Сдобное дрожжевое тесто, изображение №4

С помощью миксера или руками замешиваем тесто и постепенно вливаем масло.

Сдобное дрожжевое тесто, изображение №5

Замешиваем, пока смесь не станет эластичной 10 минут. Оставляем сдобное тесто увеличиваться на 1 час в тепле. Из подошедшего теста готовим ароматную выпечку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *