Top.Mail.Ru
Рулька ягненка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рулька ягненка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние морковки
  • 1 г маринованного кайенского перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 мл соуса деми-гляс
  • 400 г молодого картофеля
  • по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
  • 4 рульки ягненка (весом по 450 г)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г салата-латука
  • 400 мл светлого пива
  • 2 щепотки сухого розмарина
  • 2 зубчик чеснока
  • 50 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить «в мундире» до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *