Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ростбиф — 320 — 400 г
- спаржа 160 — 200 г
- вяленые томаты — 120 г
- растительное масло
- сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) — 600 — 800 г
- ароматное трюфельное масло
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 2
Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.
Шаг 3
Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.