Top.Mail.Ru
Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ростбиф — 320 — 400 г
  • спаржа 160 — 200 г
  • вяленые томаты — 120 г
  • растительное масло
  • сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) — 600 — 800 г
  • ароматное трюфельное масло
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 2

Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.

Шаг 3

Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *