Top.Mail.Ru
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш 400 г
  • молоко 400 мл
  • помидоры 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • листы лазаньи 9 листов
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.

2. Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.

3. Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *