Клубный сэндвич с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
- 80-100 г готовых мидий в масле
- 3 стебля зеленого лука
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст. л. икры мойвы
- 1 большой очень спелый помидор
- 12 больших кусков хлеба для тостов
- 3 листа салата-латука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.
Шаг 2
Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
Шаг 5
На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.
Шаг 6
Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.