Top.Mail.Ru
Классический стейк с перцем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Классический стейк с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль
  • мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.

Для соуса:

  • бульон мясной – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук-шалот – 2 луковицы
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк на 2 равные части, сохраняя толщину. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.

Шаг 2

В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

Шаг 3

Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

Шаг 4

Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *