Канапе с солеными огурцами и сыром
Ингредиенты:
- огурец — 12 шт.
- хлеб — 12 ломтиков
- сыр — 220 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 ст.л.
- укроп — 1/2 ч.л.
- перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
В миске хорошо смешиваем сливочный сыр, натертый лук, майонез, сушеный укроп и перец.
С мягких ломтиков тостерного хлеба срезаем корки.
Каждый ломтик хлеба раскатываем тонко скалкой, смазываем подготовленной сливочной смесью и выкладываем соленый огуречик (по размеру должен совпадать с ломтиком хлеба).
Сворачиваем хлеб с огурцами в рулетики, оборачиваем пленкой и выдерживаем в холодильнике 6 часов, чтобы рулетики плотно держались. Можно не оборачивать пленкой, а сложить рулетики плотно друг к другу швом вниз в контейнер и отправить накрытыми в холодильник.
У готовых рулетиков срезаем немного концы и разрезаем на 3 части. По желанию в канапе можно добавить тонко нарезанную салями. Ломтик хлеба смазываем сливочной смесью, выкладываем ломтик салями, снова смесь и огурец.
Вкуснейшее канапе подаем с зубочистками или без.