Канапе из красной рыбы и картофеля
Ингредиенты:
- рыба — 150 гр.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление:
5 шт. картофель небольшого размера хорошо промываем губкой и отвариваем (лучше брать сорта, которые плохо развариваются). Разрезаем каждый горячий клубень (можно неочищенный) на 4 части (получаем 20 ломтиков). Выкладываем в миску, добавляем полукольца лука, нарезанный укроп (1 веточка), сметану, майонез и немного солим.
Перемешиваем аккуратно картофельную заготовку для канапе и оставляем в холодильнике на 1 час накрытой.
Красную рыбу, если берем куском, нарезаем на тонкие небольшие ломтики (20 шт.) или разрезаем на 20 кусочков.
На каждый кусочек рыбы аккуратно выкладываем по ломтику вареного картофеля с небольшим количеством лука, слегка прикрываем рыбой картофель и закрепляем красивой шпажкой для канапе. Готовое красивое канапе выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем.