Top.Mail.Ru
Ягненок в соусе карри из 10 пряностей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • горсть листьев карри
  • 1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. коробочек кардамона
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.

Шаг 4

Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.

Шаг 6

Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *