Буженина в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок свиной шейки весом 2,5 кг
- 1 головка чеснока
- приправа «VEGETA» для свинины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Шаг 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° — и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Натрите мясо со всех сторон солью и приправой и уложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Закройте крышку мультиварки, выставьте программу «Запекание» и температуру 140°С на 1,5 часа.
Шаг 4
Перед подачей дайте мясу, вынутому из чаши, постоять под куском фольги, просто прикрыв им мясо, не подтыкая края, 20 мин.