Top.Mail.Ru
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
  • свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.

для панировки

  • корень свежего имбиря – 2 см
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

для панировки

  • сладкая дижонская горчица – 150 г

для панировки

  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке.

Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.

Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.

Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *