Top.Mail.Ru
Тандури стейк | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тандури стейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г мякоти говяжьего толстого края
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
  • по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.

Шаг 4

Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *