Top.Mail.Ru
Названы продукты, которые могут заменить подорожавший имбирь | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Названы продукты, которые могут заменить подорожавший имбирь

Корень имбиря является полезным, но далеко не единственным продуктом для укрепления иммунитета. Ну а поскольку цены на него в последнее время резко возросли, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о более бюджетных, но не менее полезных аналогах имбиря.

Фото: pixabay.com

В интервью радио Sputnik Михаил Гинзбург отметил, что прекрасными противовирусными свойствами обладают фитонциды — летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие патогенов. Ими богаты лук, чеснок, редька, редис, хрен, жгучий перец. Содержащиеся в них фитонциды убивают низшие микроорганизмы за часы или минуты.

Не менее важное значение в борьбе с вирусами имеют растительные продукты, обладающие ярким противовоспалительным действием.

«Куркуму в этом плане можно назвать первым противовоспалительным продуктом. Подобный эффект есть и в ягодах – смородине, чернике, клюкве, малине»,

– рассказал Михаил Гинзбург в интервью.

Кроме того, в пищу необходимо употреблять продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Например, помидоры и болгарский перец, красное сухое вино. В профилактических целях можно принимать бокал хорошего напитка в день, но не больше. Водка, кстати, защитными свойствами не обладает.

Кроме лука, чеснока и салата из свежих помидоров, на нашем столе обязательно должны быть полноценные (животные) белки. Растительные не приносят организму достаточной пользы, поскольку дефицитны по аминокислотам. Полезны и жирорастворимые витамины. И сейчас, в период вспышки эпидемии, не стоит отказываться от этих продуктов, несмотря на Великий пост. Они — большое подспорье для нашего иммунитета, сказал диетолог.

Вместе с тем Гинзбург напомнил, что питание нельзя считать панацеей. Полноценный рацион лишь помогает организму бороться с инфекцией, но не избавляет от нее.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *