Как сварить колбасу из курицы
Домашняя колбаса всегда полезнее и вкуснее магазинной. Да и хозяйка может легко проконтролировать, из каких продуктов приготовлено блюдо, добавить специи по вкусу, и чтобы ни у кого из домочадцев не возникла аллергия. Куриная колбаса в домашних условиях — один из вкуснейших и простейших рецептов!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления колбасы понадобится целая курица или 1 кг окорочков. Мясо ставлю вариться с перцем, луком и чесноком, чтобы получился насыщенный бульон. Когда курица будет готова — отделяю мясо от костей и оставляю, чтобы остыло. Отцеживаю 300 г бульона.
Чтобы колбаса была красивого розового цвета, натираю свежую свеклу. Из массы выдавливают сок — около 2-3 ложек. Чтобы жидкости было больше, используют мелкую терку.
Для блюда понадобится 40 г желатина. Его растворяю в небольшом количестве теплого бульона. Помешиваю, чтобы распустились все хрусталики. Затем смешиваю с основной массой жидкости.
По желанию, в состав блюда могут добавить отваренные овощи. Наиболее выигрышно по вкусу сочетаются: лук, чеснок, морковка. Их готовят вместе с курицей в бульоне.
Начинка колбасы
В большой миске смешивают мясо, бульон с желатином, сок из свеклы. Всю массу тщательно перемешивают. Затем добавляют специи по вкусу — перец, соль, сладкая паприка, мускат.
Для придания однородности и приготовления начинки для колбасы измельчают все блендером. Получится полужидкая масса, больше похожая на паштет.
Колбасу формирую в циллиндрической емкости. Можно взять высокий стакан, бутылку с обрезанным верхом или что-то подобное. Смазываю стенки подсолнечным маслом. Вливаю начинку колбасы и оставляю в холодильнике на 8-10 часов.
Когда колбаска будет готова, вынимаю ее с помощью ножа или длинной лопатки. Нарезают кружочками, подаю с горчицей, хреном, свежими овощами. Хранить колбасу нужно в прохладном месте.