Европа возвращается к нормальной жизни | Журнал "JK" Джей Кей

Европа возвращается к нормальной жизни

Миллионы испанцев заполнили городской транспорт, так как им разрешили вернуться к работе. Власти Италии уже завтра начинают процесс открытия магазинов. 

После католической Пасхи самые пострадавшие от пандемии коронавируса страны принялись постепенно восстанавливать нормальную жизнь. В Испании открываются заводы и строительные площадки, начал нормальную работу городской транспорт. В метро полицейские раздают всем маски.

Власти приняли решение допустить к рабочим местам некоторое количество людей, занятых не "в жизненно необходимых производствах", к которым относятся больницы, электростанции или пекарни, а на других работах. В общей сложности тотальный жесткий карантин продолжался в Испании две недели. И хотя в выходные в этой стране был зафиксирован новый всплеск смертности, власти решили, что полное уничтожение экономики может обойтись еще дороже.

В Италии начинают работу книжные магазины, стационарные магазины, центры торговли детской одежды среди прочих заведений, ранее закрытых. И хотя большинство ограничений власти планируют сохранить до 1 мая, это заметные послабления, на которые итальянцы смотрят с оптимизмом. Люди устали от нахождения в закрытых пространствах и бесконечного потока плохих новостей в СМИ.

Австрия начинает постепенный выход из карантина, разделенный на несколько этапов. Полное восстановление жизни страны с разрешением массовых зрелищ планируется в июне. Власти Дании в среду открывают детские сады и школы. Это позволит родителям, наконец-то, выйти на работу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели