Свиные ребрышки в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиных ребрышек с жирком
- 50 г меда
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. горчицы
- табаско, по желанию
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
Шаг 2
Ребрышки разрежьте по одному, положите в зиплок-пакеты с застежками или в пластиковый контейнер, залейте маринадом. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Шаг 3
Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.