Top.Mail.Ru
Шашлычки из белых грибов и курицы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шашлычки из белых грибов и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 4 некрупных свежих белых гриба
  • молотая паприка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 12 веточек розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние.

Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *