Top.Mail.Ru
Свиная вырезка с вешенками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свиная вырезка с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 400 г вешенок
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • топленое масло
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тимьян для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 12–24 ч.За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.

Шаг 2

Обжарьте вырезку в масле на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.

Шаг 5

Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *