Top.Mail.Ru
Шоколадно-творожная запеканка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 2 г
Шоколад молочный — 20 г
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить в миске 2 желтка, сахарный песок, творог и муку. Тщательно перемешать и пробить блендером для воздушной текстуры.
2. Белки охладить и взбить до высоких пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и какао-порошок в творожную массу. Тщательно, но очень осторожно перемешать.

3. В промасленную и присыпанную мукой форму выложить творожную массу. Отправить в духовку на средний нагрев на 25-30 минут, слегка снижая температуру к концу приготовления, в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать остывшую шоколадно-творожную запеканку, присыпав тертым шоколадом и корицей, со своими любимыми свежезаваренными горячими напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *