Как убрать запах краски после ремонта | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Как убрать запах краски после ремонта

Материалы, используемые в постройке жилья, хороши тем, что в силу своих свойств обеспечивают комфорт. Только вот недолговечны, если не создать на них барьера от проникновения влаги и других разрушающих воздействий окружающей среды.

Человек сообразил создать целый перечень лакокрасочных изделий, отличающихся стойкостью, эстетическими функциями и рядом других преимуществ. Просто идеальных, если бы не неприятный резкий запах, оставляемый после их применения.

Но от запаха краски можно избавиться. Вот несколько простых и эффективных способов:

Самый проверенный и распространенный способ убрать запах краски – открыть двери и окна и проветрить помещение. Кстати, красить в закрытом пространстве чревато отравлениями. Даже в проветриваемом помещении рекомендуют надевать респиратор, когда вы занимаетесь покраской пола, окон и других поверхностей.

Чем дольше сохнет краска, тем больше издает запаха. Зависимость прямо пропорциональна: тонкий слой краски быстрее высыхает и скорее выветривается. Не хотите затягивать ароматизацию – старайтесь не класть краску толстыми пластами. Лучше процедуру повторить после тщательного проветривания.

Ускоряет удаление запахов краски из помещения включение строительного фена (подсушивает), после него – вентилятора (ускоряет ток воздуха).

Без излишних нагрузок запах краски из комнат убирают солью. Она служит отличным адсорбентом. Раскладываете по помещению листы бумаги, на них насыпаете горки соли. Запах впитается, его выбросите вместе с отработанным продуктом. В пищу соль после этой процедуры ни в коем случае не употреблять!

Таким же образом действует на краску лук. Пожертвовав несколько луковиц, вы избавляетесь от запаха. Овощ очищаете, натираете на терке (или мелко нарезаете). Это для увеличения площади взаимодействия. Раскладываете в несколько тарелочек, оставляете в покрашенной комнате. Через несколько часов можно входить.

Конкурент лука в борьбе с краской, точнее, запахом от нее – чеснок. Дольки его оставляете в разных углах комнаты (на пол не бросать!). Зубчики для большей функциональности разрезаете.

Помощник в истреблении неприятных запахов, и от краски в том числе – влага. Влажные полотенца на окна, простынь – на двери – и запах краски впитывается в ткань. Ее выстирываете – и никаких следов не остается.

Выкрашенный пол настоятельно рекомендуется вымыть водой с добавлением уксуса. Во-первых, поверхность приобретет приятный блеск. Во-вторых – запах краски исчезнет.

 

Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *