Top.Mail.Ru
Хрустящие картофельные шарики | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Хрустящие картофельные шарики

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приправы по вкусу — 1 щепотка
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука (или панировочные сухари) — 100 г

Приготовление:

1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок.
2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле.

3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Подавать блюдо лучше со свежими помидорами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *