Top.Mail.Ru
Бизнес-идея: Продажа турецкой шаурмы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Бизнес

Бизнес-идея: Продажа турецкой шаурмы

Средняя шаурма стоит 60 рублей, большая шаурма – 110 рублей. Состав: куриное филе, корейская морковь, капуста, огурец, помидор, лаваш. В общем, ничего особенного.

Оформлена точка достаточно добротно, в виде деревянного сруба (чем-то напоминает сруб для бани) с крышей из профлиста. Выглядит симпатично. По крайней мере лучше, чем обычные металлические киоски.

Кроме шаурмы продают горячие напитки и соки. Есть кстати даже доставка по городу. Хорошая идея для небольшого бизнеса.

Организаторы молодцы, выбрали идеальное место для размещения торговой точки. Рядом торговый центр, кинотеатр и куча офисных помещений. Также гуляет много студентов, которые всегда голодные. Даже наличие в 200 метрах Макдональдса не является помехой (а может даже играет на руку).

Я прикинул, что потребуется для открытия такого бизнеса:

— Земельный участок или торговую площадь. Можно арендовать как в примере выше (возле ТЦ) за 10 – 20 тыс. руб. в месяц.

— Торговый киоск. Небольшой деревянный сруб выйдет в 150 тыс. руб., плюс кровля — 20 тыс. руб., подключение электроэнергии — 15 тыс. руб., оформление – 10 тыс. руб., доставка и монтаж – 30 тыс. руб.

— Оборудование. Аппарат для приготовления шаурмы, холодильное оборудование, салат-бар, кофеварка, микроволновка, вспомогательные инструменты. На все про все 50 тыс. руб.

— Первоначальная закупка сырья и ингредиентов (курица, овощи, напитки). Еще 10 тыс. руб.

— Регистрация бизнеса. Подойдет обычное индивидуальное предпринимательство, на системе налогообложения ЕНВД (вмененка). Налог будет 3 – 6 тыс. руб. в месяц (в зависимости от региона).

Для работы точки потребуется три работника – два повара-продавца и управляющий (снабженец и менеджер в одном лице). На зарплату потребуется порядка 60 тыс. руб. в месяц + страховые отчисления (20 тыс. руб.). Для повышения мотивации можно платить процент от выручки.

Итого потребуется примерно 300 тыс. рублей капитальных вложений. Постоянные расходы составят 100-110 тыс. рублей в месяц (зарплата, коммунальные расходы, налоги, аренда).

Теперь, самое приятное – доходы. Себестоимость одной большой шаурмы (только по продуктам) составляет 40 руб., а цена реализации – 110 руб. Доход от продажи одной порции составляет 70 руб. Чтобы заработать «чистыми» 100 тыс. руб. потребуется реализовать 2857 порций в месяц или 95 порций в день или 11 порций в час. Считаю, что вполне реальная цифра.

Автор Андрей Колесников

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *