В Европе отменят карантин в ближайшее время | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
В Европе отменят карантин в ближайшее время

Число инфицированных в ЕС заметно снизилось

В Италии и Испании замедлилось распространение COVID-19, о чем говорит положительная статистика: уже несколько дней число новых случаев от 4 апреля не превышает 4316 человек, когда в марте эта цифра равнялась около 6 тыс. новых случаев. Начиная с 19 марта, самая низкая смертность от коронавируса зафиксирована только в минувшую субботу, показатель составил 525 смертей от COVID-19. Целый месяц в режиме жесткого карантина оказался эффективен.

Заболеваемость пошла на спад: что дальше?

Врачи подтвердили, что нагрузка на больницы снижена и не всем заболевшим нужна интенсивная терапия. Однако нужно быть осторожными с оптимизмом, так как уменьшение числа инфицированных не является показателем того, что COVID-19 замедлил свое распространение.

Теперь властям нужно предпринять все возможные меры не только для восстановления экономики, но и, в первую очередь, не допустить развития второй волны эпидемии.

Какие меры будут предприняты?

Правительства Франции, Испании, Бельгии и Финляндии сообщили о создании специальных комитетов, которые будут заниматься разработкой плана по выходу с карантина вместе с эпидемиологами для комфортного перезапуска экономической и социальной активности.

Одна из намеченных стратегий заключается в постепенном снятии ограничений в особом порядке: открытие школ, возобновление работы автоматизированных предприятий и в последнюю очередь будут открыты места массового скопления людей.

Googl Картинки
Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *