Top.Mail.Ru
Грибной суп со сливками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Грибной суп со сливками

Ингредиенты:

  • — 1000 мл Минеральная вода
  • — 20 г Сливочное масло
  • — 400 г Шампиньоны
  • — 2 ч.л Соль
  • — 100 г Сухарики ржаные
  • — 400 г Картофель
  • — 100 г Лук репчатый
  • — 200 мл Сливки 10-11%
  • — 20 г Петрушка

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь

2. В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду

3. На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками

4. Пока жарится лук, нарезаем 300-400 гр шампиньонов.

5. Кладем шампиньоны на сковороду и обжариваем их в масле вместе с луком. Когда шампиньоны обжарятся, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю, туда же, где варится картофель.

6. Затем берем 200 гр сливок (10 или 20%) и вливаем их в кастрюлю, тщательно мешаем. Солим по вкусу

7. Перед подачей можно украсить листиками петрушки. Очень вкусно есть с сухариками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *