Top.Mail.Ru
Правительство обратилось к мигрантам за помощью. Германии нужны рабочие руки | Журнал "JK" Джей Кей

Правительство обратилось к мигрантам за помощью. Германии нужны рабочие руки

Германия, как и большинство стран мира, сегодня находится не в самой лучшей ситуации. Многие уже начали привыкать к новым жизненным обстоятельствам. Кто-то сидит дома и ищет, чем себя занять. Другие в это время остаются на своих рабочих местах.

В России большинство населения остаётся дома. У многих появилась возможность побыть в кругу своей семьи.

Но жизнь продолжается и чтобы дальше были продукты на наших столах, в некоторые отрасли нужны рабочие руки, которых с недавнего времени очень не хватает.

Германия на себе почувствовала кризис, вызванный вирусом, и Правительство вынужденно принять нестандартные решения.

В Германии на сегодня много соискателей убежища, которые находятся в «подвешенном» состоянии, ожидая решения о признании статуса беженцев, и у них нет разрешения на работу. Кого-то ждёт депортация, которая на данный момент не может быть осуществлена.

Так вот, от правительства поступил призыв на отмену запрета на трудоустройство соискателей убежища. (Зачем им просто сидеть без дела, когда можно использовать их в качестве рабочей силы). Тем самым, они могут компенсировать нехватку персонала в целом ряде отраслей, вызванную вспышкой коронавируса.

Выдвинуто предложение временно предоставить беженцам и лицам с отсрочкой от депортации возможность работать на сборе урожая или в сфере доставки.

Фото из открытых источников

Ведь в конце марта МВД Германии запретило въезд в страну сезонным рабочим.

И теперь правительство вынуждено принимать новые меры для привлечения рабочей силы.

Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тыс. сезонных мигрантов, чтобы избежать дефицита фруктов и овощей и повышения на них цен. 

Правительство обратилось к мигрантам за помощью. Германии нужны рабочие руки

Пересечь границу Германии мигранты смогут только в составе организованных групп.

На протяжении двух недель для мигрантов будет предусмотрен "виртуальный карантин" - люди будут работать и жить небольшими группами, максимально изолированными одна от другой, и не смогут выходить за пределы предприятия.

Вот такая сейчас ситуация не только в Германии, потому что большинство стран Европы нуждаются сегодня, как никогда в дополнительной рабочей силе.

Сейчас самый сезон сбора спаржи
Сейчас самый сезон сбора спаржи
Правительство обратилось к мигрантам за помощью. Германии нужны рабочие руки

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *